miércoles, 31 de mayo de 2017

Gastronomía

La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:

❤ Cazuela Marinera: plato de mariscos variados.
❤ Chivo en coco: plato eleborado con chivo y coco.
❤ Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
❤ Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
❤ Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
❤ Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
❤Platano lacustre: preparado a partir de platanos, mantequilla y queso, se elaboran en diferentes formas.

Postres:

❤ Huevos Chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azucar y brandy.
❤ Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.
❤ Dulce de limosón: postre de limón grande en almibar.
❤ Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina. Tambien se puede saborear en otras regiones de Venezuela.

❤Cazuela a la Marinera

Resultado de imagen para cazuela a la marinera 

❤Mojito en coco

 Resultado de imagen para mojito en coco  

❤Huevos Chimbos
Resultado de imagen para huevos chimbos  

❤Mandoca
Resultado de imagen para mandoca

No hay comentarios:

Publicar un comentario